Промышленный маркетинг
Маркетинг и маркетинговые исследования
www.raskruting.ru
Главная В Избранное Контакты Карта сайта
Главная
Стратегия
Применение
Закупки
Отношения
Сегмент
Формирование рынка
Ценообразование
Коммуникации

Статьи / Регистрация организаций
Для того чтобы любая деятельность не противоречила существующему законодательству, организация должна получить статус юридического лица и пройти процедуру государственной регистрации для внесения в государственный реестр. Юридические лица могут выступать в нескольких организационно-правовых формах: ООО - общество с ограниченной ответственностью, ЗАО, ОАО - акционерное общество (закрытое и открытое), НКО - некоммерческая организация (ассоциации, союзы, фонды), ПБОЮЛ - предприятие без образования юридического лица. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является одной из самых распространенных форм организации бизнеса в нашей стране в силу небольшого стартового уставного капитала и простоты системы управления. Для малого бизнеса наиболее оптимальной является такая организационно-правовая форма, как Предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ), то есть индивидуальный предприниматель.

Законодательно закрепленной основой деятельности любой фирмы выступают ее учредительные документы. В зависимости от организационно-правовой формы, фирма может осуществлять свою деятельность, основываясь на уставе, учредительном договоре и уставе или только на учредительном договоре. Процедура регистрации в налоговых органах для всех организационно-правовых форм едина, хотя и имеет свои нюансы.

Для прохождения процедуры государственной регистрации следует представить в органы регистрации следующие документы:
  1. заявление,
  2. решение о создании,
  3. учредительные документы,
  4. документ об уплате государственной пошлины,
  5. выписку из реестра иностранных юридических лиц, если учредитель – иностранец.
Кроме этого, необходимо иметь в наличии: информацию об организационно-правовой форме предприятия и его названии; паспортные данные учредителей, директора, бухгалтера; реквизиты юридического лица (учредителя); виды деятельности и адрес местонахождения юридического лица. После регистрации налоговыми органами (занимающей, в большинстве случаев, 5-7 дней) выдается свидетельство о регистрации предприятия и постановке на налоговый учет, копии учредительных документов с отметкой налоговой инспекции, выписка из реестра, коды статистики и печать.

Corporator.ru - регистрация юридических лиц



Все права защищены
info@raskruting.ru